• TECHNIQUES DE DIÉTÉTIQUE (120.A0)

    TECHNIQUES DE DIÉTÉTIQUE (120.A0)

TECHNIQUES DE DIÉTÉTIQUE

LES TECHNIQUES DIÉTÉTIQUE, C'EST :

Un programme qui a pour but de former des professionnels de la santé, des spécialistes de l’alimentation humaine et de sa gestion ainsi que des spécialistes en hygiène et salubrité des aliments. Ce programme prépare à exercer le métier de techniciennes et techniciens en diététique.

J'APPRENDRAI :

Coordonner la distribution et le service des repas
Garantir l’approvisionnement de denrées et la production des mets
Développer de nouveaux aliments
Soutenir l’application de la prescription diététique
Gérer le personnel d’un service ou d’une petite organisation
Effectuer le contrôle de la qualité
Veiller à l’aspect sanitaire, à l’hygiène et à la salubrité alimentaires.

JE PRATIQUERAI :

À venir!

 
 

CE PROGRAMME POURRAIT M'INTÉRESSER SI :

Je me passionne pour l’alimentation et la nutrition, particulièrement dans leurs aspects scientifiques et pratiques;
Je suis curieux quant aux choix de consommation sur la santé et l’environnement;
J’ai des habiletés dans la planification de régimes pour des personnes avec des besoins bien précis (athlètes, élèves, personnes âgées, etc.);
J’aime travailler en équipe et j’ai de la facilité à communiquer avec les gens;
Je possède un grand sens des responsabilités;
Je sais faire preuve d’ouverture d’esprit, de jugement, de rigueur;
Je suis autonome et possède un bon sens de l’initiative. 

LE MARCHÉ DU TRAVAIL M’OUVRE SES PORTES VERS :

Le réseau de la santé (les hôpitaux, les CLSC, les CHSLD du CISSS de l’Outaouais);
Les milieux institutionnels (les prisons, les commissions scolaires, entre autres);
Les entreprises privées, les industries et les commerces régionaux ou non dans le domaine de l’alimentation;
Les organismes gouvernementaux de la protection du consommateur (le MAPAQ ou l’Agence d’inspection des aliments du Québec);
Les organismes et les groupes communautaires (comme le Regroupement des cuisines collectives de Gatineau), les marchés d’alimentation santé, les CPE et les services privés (les résidences pour personnes en perte d’autonomie, par exemple);
Dans ma propre entreprise (ex : comme un service de traiteur).

VERS L'UNIVERSITÉ? POURQUOI PAS? :

Sciences et technologie des aliments;
Nutrition;
Sciences de la consommation.

Date limite : 1er mars (session d'automne)

INFOS UTILES

Coût du matériel Tous les détails ici
Personne ressource À venir
Pour en savoir plus

Journée portes ouvertes

Santé